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건강,

몸에 좋은 음식은 보약이다.

슈퍼푸드 - SUPERFOOD.


 

 

Nuts

견과류

 

 

 

세계 10대 슈퍼푸드 둘, 작지만 알찬 영양 덩어리 견과류

미국 타임지에서 선정한  10대 슈퍼푸드 견과류! 불포화지방산을 풍부히 함유하고 있는 우리몸에 아주 유익한 식품입니다.

 

그 중에서도 대표적으로 많이 사랑받고 있는 견과류들과 그 효능에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

 

우리 몸에 좋은 견과류들

우리 몸에 좋은 여러가지 견과류들 중 가장 많이 섭취되고 알려져 있는 견과류를 나열해 보았습니다.

  • 호두
  • 아몬드
  • 피칸
  • 땅콩
  • 캐슈넛
  • 피스타치오

이 외에도 많은 종류의 견과류들이 있지만, 해당 포스팅에서는 위 나열한 7가지 견과류에 대해서만 살펴보도록 하겠습니다.

 


각 견과류의 효능을 알아보자

[견과류 효능, 1/8]슈퍼푸드 둘, 작지만 알찬 영양 덩어리 견과류

[견과류 효능, 2/8] 호두 효능 - 비타민 B1, E/혈액순환/모발/노화방지/두뇌회전

[견과류 효능, 3/8] 아몬드 효능 - 고소한 맛과 향/비타민 E/심장질환/골다공증

(4/8) 피칸 - 콜레스테롤 억제/동맥경화/혈액순환

(5/8) 잣 - 빈혈/비타민B/성인병/동맥경화

(6/8) 땅콩 - 콜레스테롤 억제/비타민 B/아미노산

(7/8) 캐슈넌 - 심장 질환/불포화지방산

(8/8) 피스타치오 - 섬유질/비타민 B6/항산화물질/심장건강

 


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