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건강,

몸에 좋은 음식은 보약이다.

슈퍼푸드 - SUPERFOOD.


 

 

Walnut

호두

  • 분류 - 견과류
  • 칼로리 - 652kcal(100g)
  • 제철 - 365일 연중계속
  • 하루 권장량 - 40g ~ 50g (약 5 ~ 7개)

 

세계 10대 슈퍼푸드 둘(2/8), 호두의 효능

호두에는 두뇌 발달에 필요한 DHA 전구체가 많이 들어 있을 뿐 아니라 무기질 및 비타민 A와 B도 풍부하게 들어 있습니다. 또한 호두에는 필수지방산과 불포화지방산 그리고 트립토판과 아미노산도 많이 함유되어 있어 체내에 축적된 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 효능도 가지고 있습니다.

 

호두는 여느 견과류와 마찬가지로 풍부한 함유량의 항산화성분으로 노화방지를 돕고 이와함께 함유된 단백질, 비타민 A,B 등으로 인해 피부건강을 증진시키는데에도 탁월한 효과가 있음을 기대할 수 있습니다.

 

좋은 호두 고르는 방법

몸에 좋은 호두! 좋은 호두를 고르는 방법을 알아보겠습니다.

호두를 들었을 때 적당한 무게가 느껴지고 호두의 껍질을 까지 않은 상태의 호두를 구입하는 것이 좋습니다. 호두의 크기가 작고 구멍이 뚫린 것은 벌레를 먹은 호두이니 선택을 피해야 합니다.

  • 무게가 느껴지고 껍질을 까지 않은 호두
  • 작고 구멍이 뚫린 것은 벌레 먹은 것


호두 보관법

시중에 판매하는 호두를 보면 껍질을 까지 않은채로 판매되는 것과 껍질을 깐채로 판매되는 것으로 나뉘어져 있습니다.


껍질채로 판매되는 호두의 경우는 김치냉장고나 서늘한 장소에 보관하면 됩니다. 보관상태에 따라 짧게는 3개월에서 최대 1년까지도 보관할 수 있습니다.

반대로 껍질을 깐채로 판매되는 호두를 구입한 경우 쉽게 변질될 수 있기 때문에 가급적 소량을 구매하여 수일내에 섭취를 해야 합니다. 보관할 때는 밀폐용기를 이용해서 공기와의 접촉을 최대한 막고 냉장보관을 하도록 합니다.

  • 껍질 안깐 호두 : 서늘한 곳에 보관
  • 껍질 깐 호두 : 밀폐용기를 이용하여 밀봉하고 냉장보관





 

한눈에 보는 호두 효능

  • 고혈압/동맥경화, 오메가-3 지방산을 함유하고 있는 호두는 콜레스테롤 수치를 낮추어주는 효과가 뛰어납니다.
  • 탈모, 불포화지방산 뿐 아니라, 단백질을 함유하고 있는 호두는 탈모를 예방하고 머리카락의 탄력을 향상시켜줍니다.
  • 성인병, 풍부한 불포화지방산이 혈관내에 쌓여 있는 콜레스테롤의 수치를 낮추어 혈관과 혈액을 깨끗히 만들어주어 성인병을 예방하는데 큰 도움이 됩니다.
  • 유방암 예방, 오메가-3 지방산과 항산화 성분이 몸안에 종양이 증식되는 것을 막아주어 암을 억제시키고, 호두에 포함된 아포토시스는 암세포가 스스로 없어지게 하는 효능을 가지고 있는것으로 알려졌습니다.



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