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건강,
몸에 좋은 음식은 보약이다.
슈퍼푸드 - SUPERFOOD.
Almond
아몬드
- 분류 - 견과류
- 칼로리 - 597kcal(100g)
- 제철 - 365일 연중계속
- 하루 권장량 - 25g ~ 30g (약 19 ~ 23개)
세계 10대 슈퍼푸드 둘(3/8), 아몬드의 효능
식이섬유와 단백질을 함께 섭취할 수 있는 천연식품인 아몬드는 성장기 어린이의 두뇌 발달을 돕고 집중력과 기억력을 필요로하는 수험생에게도 굉장히 좋은 영향을 끼치는 식품입니다. 뿐만 아니라 아몬드는 풍부한 양의 비타민E 를 함유하고 있어 피부미용에도 굉장히 큰 도움을 줍니다.
아몬드는 불포화지방산인 올레인산을 풍부하게 함유하고 있어 콜레스테롤 수치를 감소시키고 열량도 적은편이어서 다이어트를 하는 여성들에게도 큰 부담없이 섭취할 수 있는 식품으로 손꼽힙니다. 또한 아몬드는 탄수화물이 거의 없는 저탄수화물 식품 중 하나입니다. 그런 이유에서 당뇨를 앓고 있는 환자들이 섭취하기 좋은 식품 중 하나로도 잘 알려져있습니다.
좋은 아몬드 고르는 방법
열량도 낮고 몸에좋은 아몬드, 잘 고르는 방법을 알아보겠습니다.
너무 바짝 마르지 않고 붉은 갈색을 띠고 있는 것이 좋은 아몬드입니다.
포장제품을 구매할 때는 반드시 유통기한과 포장의 진공 상태를 유심히 살펴보아야 합니다.
- 너무 바짝 마르지 않고 붉은 갈색을 띠고 있는 것
- 포장제품을 구매할 때는 유통기한 및 진공 상태 파악할 것
아몬드 보관법
생아몬드는 서늘하고 건조한 곳에서 보관합니다. 주의할 점은 아몬드는 다른 음식의 냄새를 잘 흡수하는 특성을 가지고 있으므로 가급적 개별적으로 밀봉하여 보관하는것이 신선도를 유지하기에 좋습니다.
생아몬드는 최대 2년, 구운 아몬드는 최대 1년정도 보관할 수 있습니다. 단, 구운 아몬드의 경우 필히 밀폐용기로 공기와의 접촉을 막고 냉장보관 하셔야 합니다.
- 냄새를 잘 흡수하는 아몬드는 개별적으로 밀봉하여 서늘하고 건조한 곳에 보관
- 구운 아몬드는 밀폐용기에 담아 냉장보관
한눈에 보는 아몬드 효능
- 골다공증 예방, 뼈 건강에 이로운 마그네슘, 칼슘, 미네랄, 인 등의 성분이 풍부한 아몬드는 골다공증을 예방하는 효능을 가지고 있습니다.
- 노화방지, 치매예방, 아몬드의 껍질에 함유된 카테킨이나 나린게닌과 같은 성분은 항산화 작용을 통해 노화를 방지하고 치매를 예방하는 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.
- 심장질환, 풍부한 불포화지방산이 혈관내에 쌓여 있는 콜레스테롤의 수치를 낮추어 혈관과 혈액을 깨끗히 만들어주어 심장건강 및 뇌졸증을 예방하는데 큰 도움이 됩니다.
- 두뇌발달, 아몬드에 함유된 비타민E 성분은 집중력과 두뇌회전율을 향상시켜 수험생과 직장인들에게 많은 사랑을 받고 있습니다.
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